Как выбрать адвоката?

адвокат-21

«От тюрьмы и от сумы не зарекайся» — гласит русская поговорка. Действительно, в жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда требуется защита профессионального юриста. Гражданский и уголовный адвокат хоть и являются специалистами в разных областях права, компетенцию их можно определить по одним и тем же принципам. От профессионализма юриста в большинстве случаев зависит исход дела.

Главное – не стаж

Прежде всего стоит отметить, что не всякий юрист является адвокатом. Этот статус присваивается в установленном законном порядке, подтверждением его является специальное удостоверение. Помимо этого, реестры адвокатских палат всех субъектов России находятся в открытом доступе в интернете.

Любой адвокат обязан иметь профильное высшее образование. Такой специалист может работать как индивидуально, так и в составе бюро или коллегии. Стаж работы является относительным критерием отбора. Гораздо большую роль играет статистика вверенных специалисту дел. Не лишним будет предварительно поискать в интернете историю ведения исков конкретного юриста.

Хорошего специалиста выдают детали

Большую роль играет и внешний вид адвоката. Работа с исками, заявлениями и документами – это кропотливый труд, и успехи в нем отражаются на одежде, внешности специалиста. Неопрятный вид должен насторожить потенциального клиента. Также если адвокат начинает «запугивать» тяжестью преступления, нагнетать обстановку, лучше отказаться от его услуг, так как воздействие на эмоциональное состояние «подопечного» — ярчайший показатель отсутствия профессионализма.

Как известно, хорошими юристами не рождаются. Отлично, если у потенциального адвоката большой опыт и высокий процент выигранных дел. Если же специалист не настолько известен, обратите внимание на его поведение. Грамотная речь, внимание к деталям — вот что характеризует профессионала.

Мы будем благодарны, если поделитесь этой статьей в соц. сетях:
Присоединяйся к сообществу квадроциклистов:
     
Пожалуйста, оставьте свой комментарий


Вы можете подписаться, не комментируя